мы, умирая, не умрём

Татьяна Шелихова -Некрасова
мы, умирая, не умрём…
уход не будет столь фатален.
не важно, ночью или днём –
мы Свет, взамен себя, оставим.

метаться будет он слегка,
касаться лиц в слезах горючих,
скользить в квадрате потолка -
почти незримый, тонкий лучик…

не осознав, что есть предел,
когда пора Туда, за грани,
он, оказавшись не у дел,
поникшим и печальным станет.

но в полночь, а быть  может, днём,
Посланник явится прекрасный,
и лучик, трепетным огнём
вмиг встрепенётся, станет ясным…

ничто не кончено... теперь
зажёгся снова Свет надежды,
в иную ЖИЗНЬ открыта дверь,
а здесь… – лишь старые одежды…


иллюстрация из интернета