абсолют

Энн Лобанова
нет ничего вообще, есть лишь призрачный абсолют:
тот свободен, тот беден, а у этого деньги клюют
всех кур на просторном дворе. нет ничего, пока не попросят, не подадут.

оставайся холоден, угрюм и внешне немного скуп,
пока сердце внутри не нагрев, сможешь свой пыл остудить.

в припев
громче слышатся голоса. а до этого--ни слов не помнят, ни нот.
вроде бы слышал раз сто, кромсал на отрывки.но вот
позабыл.
на сбыт уходят "люблю". да, вроде когда-то любил.
а впрочем, давай припев.
На Невском играют сплин.

а пряный глинтвейн остыл, и город укутался в шарф.
Бог, ты словно нечаянно прав:

нет ничего вообще. ни бегства, ни златых оправ,
сжигающих всё, как костры.
 
есть только тот, с кем можно всегда помолчать на "ты".

01.09.14-06.09.14