Уходит осень-рисунок автора

Галина Рябова-Дворядкина
 

Уходит осень,  стаи птиц ,
Еще щебечут до отлета,
Сменило лето, много лиц,
Теперь стоит все в позолоте.

Украла осень дивный шелк,
Багряным сделала аллею.
Всю ночь старалась,  был бы толк,
Листва от красок тяжелеет.

И мне не скучно от затей,
Всегда оставит мне подарок
Слезою капелька с ветвей,
И листьев яркий полушалок.

 

И я ее каприз,  частичный,
Оставит память о себе,
Мне  белой прядкой - симпатичной,   
И паутинку на челе.
 

Уходит вечер на закат,
Лучи последние ласкают.
И мысли - будто звездопад,
И я их в стих скорей вплетаю.
.