Стихии

Юлия Шаковец
Я подобна огню – я согрею в холодные ночи
Медным пламенем нагло ворвусь, растоплю все снега
И в своей ненасытности, страстью пылая порочной
Я сожгу все, что было и будет меж нами, дотла.

Я подобна воде – в своей нежности укачаю
Напиваешься всласть, забываясь во мне до утра
Но с рассветом покинешь, и я меж камней ускользаю
Позабыв о тебе, омываю другие сердца

Я подобна земле – ни страсти тебе, ни воли
Я – основа всему, я всему и везде - берега
И, услышав неровный твой шаг на невспаханном поле,
Я опора тебе, но ни мать, ни жена, ни сестра.

Я сейчас словно ветер, тебя я неслышно касаюсь
Погасила огонь, усмирила теченье реки
Пошептавшись с колосьями, тихо с тобою прощаюсь
До свидания, мой друг, милый путник, себя береги.

07.09.2014


Иллюстрация из интернета