Мандат и депутат

Виктор Шабашов
Вот басня про то как один депутат,
Узнал, что для горцев неважен мандат...
По улице, знойной, катилась арба.
В арбе веселилась, абреков, гурьба.
Не то что б спешили абреки куда то,
Но встал на пути экипаж депутата.
" Ты, Вася, зачем поскакал впереди!?
Давай на разборку скорее иди!!!"
И тут, депутат, свой мандат достаёт.
А горец как раненый барс, вдруг, орет:
"Ты, Вася, зачем в Масквабаде живёшь?
И мне десятину зачем не несёшь?"
Мелькнула дубина. И пал депутат.
Абреки отправились в горы, назад...
А где же мораль? Вопрошает народ.
Куда караван тех абреков идёт?
Не знает, наверно, про то падишах.
И скучно и тесно им стало в горах....