Красное платье

Катя Монисто
Я буду красит моё платье,
Я буду красить его в красный цвет,
Не заключённая, заключена в объятья,
Не страсть легла на нём печатью -
Рассвет.

Приговорённые сплетаться -
В узор, в целебный травяной отвар,
В тугой и сохлый узел корневищ акаций,
В чешуйчатый, в кольчужный панцирь -
В удар.

Котёл внутри, и ночь заветна.
Взойдя на холм, я вопрошу грозы,
Колени преклонив. От близости рассвета
Я в красном более заметна -
В разы.

Я буду верить в направленье
И красную невидимую нить,
Как платья красного и отклика сплетенье,
И волеизъявление -
Любить.


картина: Февралева Анна. Красная гора.