Усадьба мертвого поэта

Женя Москаль
Поэт скончался. Склонили головы фигуры в черном.
И смерть пришла в имение его,
А там сопутствует оттенок темный
И радости не будет без него.

В саду лишь крики ворона слышны.
Цветы зачахли. Деревья оголились.
И звуки шорохов в усадьбе всем страшны-
Былые времена давно уж изменились.

А из флигеля доносятся ангельские ноты-
Он в прошлом был поэт и музыкант,
Но не сидел он без работы,
Все совершенствовал лишь свой талант.

И позабыл о мире нашем:
Ушел в себя. Закрылся ото всех.
Как становился он все старше:
Считал, что солнце видеть - это грех!

Так прожил он свой век:
Не видя правды силуэта.
Он был прекрасный человек.
Но умер он. В усадьбе мертвого поэта.