***

Оксана Курлович
На севере Бактрийском роза расцветала,
Когда пришел  царь Азии, Европы.
Вошел Великий в скалы Согдианы,
Устроен пир участникам похода.

И среди сверстниц в танце закружилась
Сияющая - дочь Афганистана.
Лишь взгляд один - и уж пленен Великий,
От нежной страсти сердце застонало.

Любви на радость таинство свершилось,
Сияющая ждет от Зулькарнайна сына.
На свет младенец без отца явился -
Ушел Великий  в скорбную долину.

Великого наследник, сердце Ра,
Ты в мир пришел, чтоб этим миром править.
Но жизнь, увы, нечестная игра...
Кассандр, зачем убил ты сына Александра?