Август кончился

Татьяна Снецкая
Август весело красил поляны
цветами душистыми.
Праздник мёда и яблок созревших готовясь встречать.
Небеса и река перестали быть яркими, чистыми.
Серый колер всё чаще и чаще в них начал мелькать.

Лето ждали, оно не пришло.
Заблудилось наверное...
Нудный дождик стекал по цветам и высокой траве.
Солнце стало сушить луж озёра безмерные, чистые.
Цветники обогрело, рассыпав узор по канве.

Город двигался медленно,
солнцем прощальным разморенный...
Скоро злые дожди и снега к нам в окно застучат.
Год шагает к концу не спеша, тихим шагом размеренным,
и огни новогодние снова кругом заблестят.

Птицы в лёт.
        Август кончился...
                Холодом засентябрило...