Маэстро Сергею Вербицкому

Вик Белош
Он пробежал по клавишам рояля
Нашёл аккорд и начал джаз
Держа его повисшим на педали
играл маэстро - высший класс.

Взорвался зал аплодисментом бурным
И смолк, мелодия лилась,
Поющим лесом, берегом лазурным,
По нужным клавишам прошлась.

Басовым ходом,с глубины пещеры,
Подкрались звуки чтоб напасть,
Сразиться с огнедышащей химерой
И удалась им эта страсть.

Победным кличем небо известили,
В пучину моря заглянув,
В дворцах Нептуна ярость охладили
Волне спокойствие вернув.

Зал подхватил волну морскую всплеском,
Влетел на сцену шквалом бис,
Лихим пассажем и аккордов блеском
Маэстро завершил каприз.

Потухли рампы, люстры загасились,
К гримерной шёл парад цветов,
Глаза маэстро счастливо слезились
От глубины душевных слов.

Ушёл бомонд, пришла ночная свежесть,
С букетом роз он брёл домой,
Неся гармонию и звуков нежность,
Он музицировал с луной.