Мой друг, мой брат родной...

Андрей Дещенко
Мой друг, мой милый друг
От жизни никуда не деться
И в час болезней и недуг
Простой надеждою согрейся.

Мой друг, мой брат родной
Я научил тебя отваге,
Чтобы с тобой, как за стеной
не страшно было нашей маме.

Мой друг в грозы, бури и моря
Стояли мы по стойке смирно,
На дно не сбросив якоря,
Мы сохранили время мирным.

Теперь, тебя не стало, друг
И время будто растворилось,
И в час болезней и недуг
Все сердце медленнее билось.

Я помню, как мой милый друг,
Мы песни пели до рассвета,
Как вместе лапали подруг,
Как пролетало наше лето...

Я помню, как ты спас меня,
Едва ли сам не утопая,
Как ловко приручил коня,
Его порыв не замечая.

Я знаю, люди говорили,
Что не разлей вода с тобой,
А мы все дальше проходили,
Кивнув на встречу головой.

Ты помнишь шелестящий колос???
И грозный шквал северных морей
Случайной девушки кудрявый волос,
Дни то короче, то длинней...

Ты помнишь бани и парилку???
У края брега, у реки
Как громко мы кричали:"Баааа - быыы!!!!" ,
А нам в ответ вдруг:" Мууу – жиии – киии !!!".


И просто хочется увидеть
В твоих глазах былой запал,
Что жизнь так страстно ненавидеть,
Устроить драку и скандал...

Вернуть все грозы, бури, слякоть,
Пройти войну плечо в плечо,
Идти вперед с тобой и падать,
Вставать и пробовать еще.

Пусть чистым будет твое небо
И время мирное во век,
Тебя дороже в мире нету,
Ты самый лучший человек!!