Осень

Хелена Назаренко
Осень. Глянцевые спички
На деревьях догорают.
Завершилась перекличка
У ворот глухого Рая.
***
Город брошен, одинокий,
Копотью покрыт из злата.
Для нас новые уроки -
Для любви нужна оплата.

Нервы, силы, просто время -
Бесконечная стезя.
Повторяю я и верю:
"Дальше жить ведь так нельзя".

В пустоте и крик беззвучен,
Рай к нам глух, а мы - слепы.
Ведь когда-то станет лучше?
Ведь когда-то будем "мы".
***
Осень. Нервы на пределе.
Ржавая душа и мысли.
...а мы тоже улетели.
Словно осень. Словно листья.