Причём грибы?.. Шуточное...

Вера Аксенова-Соснина
Старый замшелый пенёк
Смотрит: ведро и корзинка.
Рядом свою половинку
Юноша к сердцу привлёк.

Глядя в родные глаза -
Ярче смотреть невозможно! -
Нежно прижал, осторожно...
Светится глаз бирюза.

Радостно стало пеньку
Видеть влюблённую пару.
Пусть он пенёк, да и старый,
Зависти нет к пареньку.

Просто почувствовал он
Снова могучую силу,
В памяти всплыл образ милой
Вербочки. Той, что влюблён

Был очень пылко тогда -
В то незабвенное лето.
Он сочинял ей сонеты...
Но пролетели года.

Много тех лет пронеслось,
Как один миг пролетели.
Только дождям и метелям
Справиться не удалось

С чувством, что смерти сильней.
Вербочки нет. Одиноко
В пень превратившись до срока,
Он и теперь рядом с ней...

Смотрит с улыбкой тепла
На эту юную пару,
Что за осенним пожаром
Иль за грибами пришла,

Но, обо всём позабыв,
Молча стоят, обнимаясь,
Солнечный душ принимая
Даром любви от судьбы.

И... ну, причём тут грибы?!