В горе, в бурю...

Семён Бокман
Надежде Юреневой.

В горе, в бурю, в тучах и в тумане
Солнце светом подаёт нам весть,
Что оно горит, живёт -
Оно на свете есть!
Наше Солнце нам светить не перестанет.
Ночью лишь зайдёт, а уйдя,
Оставит тёплый след...

Фиолетовый опять расцвёл рассвет.
Свет его рассеян и тревожен.
Луч солнца поцелуем осторожным
На лице морщинистом Земли
Осушает слёзы...

Март 1978, Выборг - Январь 2004, Dayly City