Лето, милое, постой!

Елена Жукова-Желенина
Море словно на картинке.  Катер мчится в синеве
    Я пошлю тебе открытку... Милый, помни обо мне!

О денёчках быстротечных. Каждый час восторгом полн.
    И о ночках,  тех беспечных, в томном шуме тёплых волн.

А рассветы?  А закаты?  Блики солнца на воде.
    Чайки,  ласточки,  бакланы... Счастье летнее везде.

Помнишь, как с тобой ныряли на волну и под волну?
    Море нас чуть-чуть пугало: вдруг утащит в глубину.

Вместе ловко выплывали в пене ласковой морской...
    Я в душе тогда кричала: "Лето-красное,  постой!"

Но оно,  смеясь,  промчалось... Не осталось и следа!
    Только по ночам сияет нашей нежности звезда...
               



Фото автора.