Когда мне приходится туго...

Илья Суслов 2
Когда мне  приходится  туго,
Когда  скука  грызёт  меня,
Я  закрываю  все двери  глухо
И ухожу  на  три  дня...

Не  на  три, так  на  пять -
Это  суть  не  меняет:
По  болотным  кочкам  скакать,
Где  берёзы  серёжки  роняют.

Птицу  я  не  стреляю, не бью,
Зверя я не ловлю вовсе.
Просто я воду пью...
С хлебом чёрным и сольцем.

Где романтика? Где же поэзия?
Только там,где глубокая глушь.
Потому я люблю Офелию,
Потому в моём сердце грусть.

Забрести б глубоко в болото,
Потерять бы тропу совсем,
И забыть бы совсем кого-то
И остаться совсем ни с чем!