Выпусти меня!

Юлия Шаковец
-Выпусти меня, разорви оковы
Выпусти, не бойся волчьего воя!
Выпусти, достаточно только слова
Выпусти, я тайну тебе открою!

Будешь ты царем, будешь править миром
Золотом монеты свои чеканить
Бог вам говорил: "Не создай кумира"
Библию сожги, скоро сам им станешь!

- Дерзкие те речи для моего слуха
Что вода для камня - вскользь задевают
Береги их лучше для слабых духом,
Но Всевышний раньше тебя покарает!

- Что тебе известно о каре небесной?
Неразборчив Он, и ты это знаешь
Мученик святой умирает в болезни,
Вор, изменник, лжец живет-процветает!

Вспомни, как остался ты сиротою,
Титула лишился, постели и хлеба
Как ходил просящим с голодной толпою,
Как искал мальчишкой защиты у неба!

Слишком высоко - не услышал молитвы,
Глас твой затерялся в общем потоке
Понял, наконец, что для Бога ты лишний,
Жалкий отщепенец, проситель убогий!

Поднял ты мятеж, судьбу проклиная
Встал с колен и бросил вызов сильнейшим
Помнишь, смерть была, а за нею - другая?
Сладкий запах крови с тобою навеки!

...Вижу, удивлен ты, что так много знаю
Думал, что забвенье молитвами купишь?!
- Взгляд твой и улыбку я вспоминаю..
- В зеркало взгляни, ответ ты получишь!

- Нет!
- Смирись, монах, ты мною был выбран...
- Нет!
- Святая церковь тебя убивает...
- Я люблю...
- Я знаю, меня только любишь!
- Я хочу...
- Я знаю, ты власти желаешь!

Выпусти меня, будем вместе править,
Беды все из прошлого, как сон, растают!
Разом воскресим и отца, и брата!
- Искуситель мой, тебя отпускаю!

- ...Что ж, взгляни на чадо свое, соперник
Он не Божий раб - раб своих желаний
Жалкие потомки Адама и Евы
Не достойны быть венцом мироздания...

1997 год