Кто, если не мы?

Хелена Назаренко
Кто, если не мы?
Кто построит мосты,
Сожжет все условности,
Посадит дерево,
Полюбит осень?
Кто, если не мы?
Кто закрутит винты,
Дольет многословности,
Исцелит мелево,
Ничего не спросит?

Кто, если не мы?
Кто шагнет в небо,
Будет дышать землей,
Пить воздух,
Цвести снегом и льдом?
Кто, если не мы?
Кто излечится с Плацебо,
Станет семьей,
Скажет "просто",
Создаст лучший Дом?

Кто, если не мы?
Кто сомкнет запястья,
Не поддастся тоске,
И просто так, за идею,
Будет любить?
Кто, если не мы?
Кто найдет счастье,
Нарисует на песке
Воздушного змея?
...
Кто будет Жить?