Я уже не смогу позабыть расцветающий лес...

Алла Дементьева
Я уже не смогу позабыть расцветающий лес,
Где чирикали птички, садясь нам на плечи с тобою;
Где бежали и прятались мы от дождя под навес,
Веря в счастье двоих – так, что души горели любовью.

Я уже не смогу разгадать несмышленую жизнь,
Где врезались в сердца струи меда осеннего зноя;
Где в глазах появлялся смешной юный максимализм,
А потом исчезал по велению волчьего воя.

Я уже не смогу повернуть время, чтоб изменить
Те моменты, в которых мы прокляли души друг друга.
Страшно так, что любовь мы лишь в памяти можем хранить,
Находясь под тяжелой душою седого супруга.

Ни сберечь, ни забыть не сумела святую любовь,
Только в памяти греют цветущие чащи былые.
Зачирикают птички в том месте возвышенном вновь
И замрет сердце въявь, вспомнив детские тайны святые.