Ты, как праздник

Ирина Блуменфельд 2
Ты, как праздник, что не кончается.
Даже, если начнет смеркаться.
Я ж могу расхрабриться, отчаяться,
чтоб в веселье его остаться.
Забывая опасность и разности,
на препятствия не взирая,
я рискую остаться в праздности
твоего новогоднего рая.
С мишурой, что потом выметают
вместе с ватой и кучей иголок,
и со снегом, который растает
на ресницах заброшенных елок.
Под часами, что в полночь бессвязно
остановят время в утробе...
Я боюсь навсегда увязнуть
в непролазном твоем сугробе.

07.01.2010г.