Разговор с родителями

Любовь Канаева
Пап, мам – ну что же ВЫ наделали?
Зачем  на свет  родили  ВЫ меня???
Зачем учили жить по чести и по совести,
И  Заповедям следовать всегда!!!

Живу  по чести… и стараюсь жить по совести!
Всем помогаю, если  в силах Я сама…
Но,   только время не моё сейчас за окнами -
По чести жить и совести нельзя!!!

Вороной белою летаю над землею Я..
Прося других,  когда не в силах Я,
Помочь  -  бездомным, обессиленным, заброшенным,
Обманутым, кого встречаю  Я….

Но те,   другие,   кто и в силах,  и при должности,
И  должен помогать другим всегда….
Не слышат, все мольбы мои о помощи…
Ворона белая – кому сейчас нужна??

Пап, мам  - ну что же Вы наделали???
Зачем такой родили Вы меня???
Вас нет со мной, но Я,  живя по совести,
Страдаю от бессилия одна…

Года бегут  и край уже,  мой приблизится,
Я скоро буду только   с Вами в  облаках..
Но,  Я,  уйдя и в облаках, наверное ,
Продолжу задавать вопросы ТАМ -

Как справиться с горами равнодушия??
Как не рыдать – в циничности плывя…
Как отбелить – по крашенное в черное
И доказать, что ПРАВДА лиши права???

Ну, так ОТВЕТЬ ТЕ  же   родители – любимые
Зачем покинули, так рано Вы меня…
Зачем учили жить по чести и по совести
И доживу ль  по Заповедям Я???

10.09.2014