Пришла пора с теплом расстаться...

Илья Суслов 2
                Пришла пора с теплом расстаться
                В угаре осень слёзы льёт....
                И листья пьяные кружатся,
                Как будто пили целый год...

                Открыла осень сезон моды
                Повсюду желтые тона,
                Багряно-красные разводы
                На листьях клёна ,как всегда

                Дождь перестал...Тучки пропали...
                Луч солнца оживил цвета...
                Палитра  нежно-голубая
                Всё небо синью залила.

                Природа резво оживилась,
                Просохли слёзы на глазах
                И наяву ты мне явилась
                С улыбкой милой на устах...

                Я не пророк и не волшебник,
                И не колдун, не олигарх...
                Листаю жизни я учебник
                И не витаю в облаках.

                Я знаю,что не всё так просто:
                Пришел...Увидел...Победил...
                Закат природы - это осень,
                Тебя я в осень полюбил...

                Жизнь человека - как природа:
                Весной родился...Летом жил...
                Подвёл итоги он под осень,
                И голову зимой сложил...

                С тобой я встретился под осень
                Нас жизнь не балует совсем...
                Тебя хочу я видеть...Очень !
                Только не спрашивай зачем.

                Пусть листья пьяные кружатся,
                Пусть осень слёзы льёт ручьём
                Нам зиму надо продержаться
                Весной мы снова жить начнём!