Нас раскидало временем по свету...

Сергей Овчаренко
                ***
Нас раскидало временем по свету,
Нас разбросало семенем по миру,
И потускнели юности портреты,
И опустели шумные квартиры.

И обсуждать сегодня не берусь я,
Как то, что мы тогда считали раем,
Назвать сейчас. Москвой иль Беларусью?
Землей обетованною Израиль?

Возможно, здесь живется плоховато,
Там, может быть, престижнее и круче,
А мне милей родимые пенаты
И вид евпаторийский не наскучил.

До хрипоты, признаться, можно спорить,
Где лучше жить: у нас или на Рейне…
Поговорим об этом после моря
За рюмочкою крымского портвейна.