Аллеей утреннего сквера...

Сергей Овчаренко
               
Аллеей утреннего сквера
Пройдя незримую межу,
На месте старого «Дюльбера»
На парапете посижу.

Здесь в одиночестве не гордом,
Друзья мои, я вспомню вас,
И  зазвучит в душе аккордом
Забытый городской романс.

Сыграй про время молодое
На скрипке памяти, смычок,
Припомни и вино сухое,
И за полтинник шашлычок.

Как на скамейке сидя рядом,
Под незатейливый мотив
С достоинством ловили взгляды
Скучающих курортных див.

Как голова кружилась сладко
От вида ножек, плеч и шей…
И как на шумных танцплощадках
Лабали новомодный шейк.

Жаль, мест не остается старых…
От «Пятака» и до «Дуги»
Другие нынче бродят пары,
Целуют девочки других.

По-прежнему земная сфера
Ведет подсчет людей и дней…
Но в этом списке нет «Дюльбера»,
Как нет уже иных друзей.