Ильинский храм

Сергей Овчаренко
         
                Маме
Нежное прикосновенье мамы
ощутил обветренной щекой,
поднимаясь по ступеням храма,
чтоб зажечь свечу за упокой.

На стене в свободном тёмном платье
горлицей над раненым птенцом
над Христом склонилась Богоматерь
с просветлённым маминым лицом.

Оплывали восковые свечи…
Сквозь огней мерцавших скорбный ряд
виделись опущенные плечи
и слегка усталый мамин взгляд.

Не уверен, был ли нынче в праве я,
но, шепча какие-то слова,
в храме я зажёг свечу во здравие,
словно мама до сих пор жива.