Вид убранных полей на грусть наводит

Анна Бовель
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!   
                Евангелие от Матфея 13:37-43

Вид убранных полей на грусть наводит,
Короче день и всё длиннее ночь.
Осенний дождь уныло песнь заводит,
И жёлтый лист уносит ветер прочь.

Казалось, лето будет длиться вечно,
Ведь грело солнце и цвели цветы.
Но время на земле так скоротечно, -
Оно меняет облик и черты.

Вот только-только зелень пробивалась,
Из семени в земле - взошёл росток;
Ему и солнце с неба улыбалось,
И поливал его дождями Бог.

Вот поле всё уже заколосилось,
Колышет ветер колос напоказ,
Ведь золотом живым зерно налилось!
Ликует сердце, радуется глаз.

Теперь пора, как можно поскорее,
Не дожидаясь ещё лучших дней,
Пока ещё немного солнце греет, -
Всё, что взрастил Господь, убрать с полей.

Ну, всё, конец настал труду на поле,
Вспахали землю, и пошли дожди.
И грустно стало как-то поневоле,
А сердце просит: Боже, подожди!

Ещё не все заколосились души,
Ещё не все взошли из-под земли,
Их пыль грехов житейской жизни душит.
Господь, Господь, моей мольбе внемли!

Я знаю, Боже, истекает время,
И скоро Ты пошлёшь Своих жнецов
Убрать поля земли, где сеял Семя
Во всех народностях, со всех концов.

Блажен, кто будет в закромах Господних
Тяжёлым колосом, чтоб с Ним возлечь.
Но прежде плевелов собрать негодных,
Прикажет Он жнецам Своим, чтоб сжечь.

Как страшен будет день великой Жатвы,
Для тех, кто будет пуст, кто не готов.
Но не отменит Бог Им данной клятвы.
Готовьтесь, люди! Скоро день Христов!


10.09.2014