Вифлеем. Храм Рождества Христова

Сергей Овчаренко
                В Вифлееме в храме Рождества Христова
                находится единственная икона Божьей матери,
                где она изображена улыбающейся
От Джоконды в восторге бомонд –
Ах, улыбка! Ах, тайна!.. Вы – в теме!
Только будет вам не до джоконд,
Коль Бог даст  побывать в Вифлееме.

Не торжественным выглядит храм,
Разделённый на пару конфессий,
По третям или же пополам –
Он не тем нам совсем интересен.

Каждый день здесь с утра суета,
В тьму народную не протолкнуться.
Тут же место рожденья Христа.
Всяк мечтает к нему прикоснуться.

Запах ладана плотен и прян,
От горящих свечей воздух зыбкий…
Смотрит Божия мать на мирян
С материнскою доброй улыбкой.

От иконы идёт благодать.
Что ей тлен, что ей смертные муки?..
Улыбается Женщина – мать,
Взяв впервые младенца на руки.
2013-05-06, Вифлеем