Жажда

Евгения Петренко
Я не уверена ни в чём..
Но время, что сминает грани
на бриллиантах, ждёт с ключом
меня у пропасти познаний.
Есть ключ, но не найдя дверей,
дрожу от глаз замочных скважин.
Неистребима, как пырей,
познанья жажда.  Толька кража
запретных яблочек в саду
так отдалила нас от Бога,
что я с тех пор так и иду,
но не кончается дорога.
Я, как проросшее зерно,
что так и не дождалось сева.
За прегрешение одно
навеки проклятая Ева.