Не звучит больше скрипка

Тетя Белла
Не звучит больше скрипка,
Оборваны струны
И смычок не касается их.
И ночей наших лунных,
Беспечных, безумных,
Навсегда звук дыханья затих.

Ах, как хочется помнить,
Но не во что верить!
Лишь огарок надежда-свеча.
Как обиды нелепы!
Слова как осколки
В душу брошены эх,с горяча!

Как хотелось чтоб снова,
Душа словно скрипка
Зазвучала звенящей струной.
Но в словах твоих фальшь
И фальшива улыбка
Не со мной ты уже,не со мной.

На мгновенье, на миг лишь,
Надежды кораблик
Увлекла голубая волна
Ах,душа моя-скрипка!
Ей на миг показалось
Что любви уцелела струна.

Только ветер подул,
Вот и скрылся кораблик
В набежавшей шальной волне......
Ты плохой капитан,А я не Паганини
Чтоб играть на одной струне.