Я провожаю тебя взглядом...

Никифор Серебров
Я провожаю тебя взглядом,
И оторваться не могу...
Ну почему же ты не рядом!,
И мы с тобою не в стогу.

С тобою мы и не в машине,
Не на сиденьи позади.
Вот почему не на вершине...
А ты сама-то посуди:

Вот если бы мы были рядом,
И ты любила бы меня,
Нам бы казался райским садом
Тот наш осколок бытия.

Ты виноградною лозою
Так обвивала бы меня...
Я бы любил тебя, не скрою,
А ты любила бы, храня

Воспоминания о вечном,
И о превратностях любви.
Для нас с тобою было б нечто...
Меня ты только позови.

Я бы примчался к листопаду,
К осенней проседи зари,
И мы с тобой бы до упаду
Жгли вожделенья корабли...
-------------------