Смерть поэта

Ольга Мартова 1
Смерть поэта

За крахмальные сорочки
Старые счета,
И стихов косые строчки,
Каждая – черта.

Отчертился. Открестился.
От – какой беды?
Отстрадал. Не зря кровился,
Как бинты – листы.

Выпевал о рае, аде,
Только не пойму:
Лестницу себе ты сладил
Или же – тюрьму?

Свечка кланялась, моргала,
День был юн и строг.
И свежа твоя могила
За оградкой строк.