В джунглях

Полина Косырева
Всего месяц назад как лианы, узлом, сплелись руки,
Отражаясь в бездонных и мутных бензиновых лужах,
И, гордясь нашем счастьем, поминутно целуясь от скуки,
Мы смотрели, как призрачно судьбы по городу кружат...
Только гордость пожаром спалила зеленые джунгли,
Звери пошли на работу, сторонясь обгоревших пальм,
Я б смогла открыть бизнес, поставлять для заводов угли,
Но я тоже сбегу, как неловкая хрупкая лань...
Я укроюсь за частоколом из заточенных острых сосен,
Поменяю обличье, выпив терпкое зелье из лжи:
"Я не помню о Маугли, ведь он груб и ужасно несносен"
Станет шерстка кольчугой, а доспехи - остры, как ножи...
Но глаза, они прежние, защищенные только ресницами,
Для тебя словно книга, ты листал ее день ото дня,
Но в конце все страницы пусты, их сюжет пока снится мне
Еженощным кошмаром, как память о жертвах огня...