Приметы осени

Елена Мол
Лист осенний, тот извечно
Красно- желтой краской мазан.
Нрав погоды переменчив.
Стих о лете не досказан.

Улыбаясь, бабье лето
Встало в стих мой новой строчкой
И кого то ждёт при этом,
Свесив пёстрые листочки.

Посмотрите, лучик солнца,
Пробираясь между веток,
Светит в девичье оконце,
Шлёт любовные приветы.

Сердце женское забьётся,
Вдруг сердечный друг услышит,
Соловьём зальётся звонким,
То чуть громче, то чуть тише.

Ах ты, осень-шалунишка,
Обмануть кого ты хочешь,
Глянь, вон там цветок поникший,
Ты ж весну и лето прочишь.

Бабье лето, хоть и лето,
Но с осеннею грустинкой.
Разве это не примета,
Полная грибов корзинка.

Разве это не примета,
Журавли собрались в стаи,
До весны они от лета
Улетают, улетают...

Ночь длинней и холоднее.
Сколь не пыжься, не обманешь.
Лето бабье, две недели,
Снова осенью ты станешь.