Золотой след

Ольга Мартова 1
Золотой след

Я красила наш забор  голубой краской.
Ты красил соседский забор оранжевой краской.

Я мячик бросала синий,
В ответ летел апельсин.

Солнечная ветрянка.
Лазоревая веснянка.

На руках волдыри –
Рыжие янтари.
Ах, и не говори!

Под небом под голубым,
Смеялась я, вся в голубике.

Под солнцем, под золотым,
Плясал ты, оранжеволикий.

И вот, на заборе устало
Лежишь, златой леопард.

А я – на соседний упала:
Голубой снегопад.
            
И крашеные заборы
Понеслися вскачь,
До свидания, мама, не плачь!

На голубом заборе
Доскакала я до любви.
На золотом заборе ты –
Может, и до Юпитера
(А был ты, приезжий, из Питера,
Немыслимо городской!)

И с диким яблочком за щекой
Кричала я небу: лови!

Лови нас небо, поймай!
В свой обормотный май.

Можно до Белого моря
Доскакать на заборе.
Нельзя до черного горя
Доскакать на заборе.

И с того лета в блестках,
В синих венериных слезках
Мы не встречались, нет.

Но золотой, на подмостках
Мира, на всех перекрестках
Я вижу твой легкий след.