Пьеро

Ольга Мартова 1
Пьеро

– Нет, не модно, и странно весьма.
Но когда ограничена сумма…
– Да чего там, дырява сума.
Если нету другого костюма,
Шуба старая сводит с ума,
Если все не проходит зима…

– Что ж, пожалте,
Наряд Пьеро.
Все четыре атласных помпона,
Словно шарики для пинг-понга,
По волану двойное перо.

Это ласточки девичий лик,
Лопасть первого аэроплана
И взыгравший, почти что в сопрано
Певческий, петушиный кадык.

Я готова. Ракетка, лови!
К небесам, к идеальной любви
Мои туфли вспорхнули, как куры.
И щебечут, про шуры-муры
Продавщицы две, визави.

Я наивна, я верю в добро.
На прощанье четыре поклона.
Нет, не надо другого фасона,
Всем к лицу эта сказка Перро.

Тон помады и туши для век
Поменять, обстановку и век.
Попроситься в оборки Мальвины,
Или в кружево дикой малины.
Ах, какие открылись картины!
(А в окне только серенький снег.)

 – Нет, не модно, и странно весьма.
 – Что ты, что ты, в парче или в ситце
(Ты ведь так захотела сама) –
Ты есть ты.
И некуда скрыться.