***

Раиса Стукало 2
Как у бабушки спится на печке!
Пахнут летом горящие свечки,
Пахнут полем гречишным и медом,
Освещают портрет над комодом.
А на нем жених и невеста.
Так невеста мила и прелестна!
А жених так умен и красив,
Не мигая, глядит в объектив.
Ах, не мять им травы за окошком!
Не бросать им малинки в лукошко,
Не сидеть им вдвоем за обедом
У судьбы неизменное кредо,
А мне снится, что пчелы летают,
Но снега за окошком не тают.
Не попасть мне в деревню на лето.
Как не стать знаменитым поэтом.