Матизмы

Куприянов Вячеслав
Улица корчится безъязыкая –
Сетовал некогда Маяковский
С тех пор многое изменилось
Улицы стали более многолюдны
Народ стал более разговорчив
Речь стала более откровенной
Язык превратился в половой орган

Разнополые зрелые и недозрелые экземпляры
На каждом шагу повторяют
Слово которое обозначает
Особу легкого поведения
Будто куда бы они ни спешили
В офис в лавку или даже в школу
Все равно они идут в бордель
Или возвращаются из борделя

В то же время во всеуслышание уверяют
О том что находятся в интимной связи
Вовсе не с особой легкого поведения
А собственно с матерью своего собеседника
На что собеседник привычно отвечает
Что и он платит другу той же монетой
В тоже самое время и на том же месте
До чего же эти люди отважны
Что говорят совсем не предохраняясь

Таким образом эти люди связаны
Самыми крепкими кровными узами
Посредством красноречивого перекрестного совокупления
Хотя при этом не вполне понятно
Чьи они в результате дети
И в то же время чьи они предки
Но так ли иначе их низ телесный
Постоянно витает в высотах невинного духа
Что и отличает этих людей от бессловесного зверя
Который даже в момент продолжения рода
Не издает членораздельных звуков