Осенняя гора

Галина Стеценко
Пёс Матрос – хороший дворник:
Чисто подметает дворик.               
Он метёт, но с каждым днём
Листьев только больше в нём.

До листочка он вчера
Всё собрал – опять гора!
Снова пёс скребёт метлой: 
Все тропинки замело. 

Так сгребал, что с головой
Сам укрылся под листвой!
Дворник, где ты? Мы не знаем.
Куча отвечает лаем.