Отче наш

Ольга Мартова 1
Отче наш

Отче на небесах еси,
Отче наш, иже –
Я шепчу, но черты твои неясны.
Я стучу, как капель, в барабан весны,
Чтобы быть к тебе ближе.

Хлебушка бы поесть,
Если снова настало утро.
А еще днесь
Ты пошли мне весть,
Что я в небе нужна кому-то.

Дай мне, Боже,
Это знать,
Потому что мне больно
И я одна.

Дни наши так недолги,
Оставь же нам наши долги,
Якоже мы оставляем должникам.
Лилиям, колосьям и дождикам
Я должна больше всех. И озерам,
С их испуганным взором.

Сами мы кредиторы
Библии, Корана и Торы.
Сами и должники
Грустной твоей руки.

И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукавого.
Ведь чертежнице-душе – иссушение
Над судьбы кривыми лекалами.

Да святится имя твое,
На губах оно как иней горит.
Да придет царствие твое,
В котором мы царицы и цари.