В этом суровом мире

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В этом суровом мире,
Охваченному войной.
Словно в огромном тире
Идёт сокрушительный бой.

Рвутся вдали снаряды,
Земля от залпов дрожит.
Стреляют по жителям "градом",
Мир "на ушах стоит".

Гибнут взрослые, дети,
Что это, как не фашизм?
Плачет, рыдает планета,
Проснулся снова нацизм.

Кто же войну остановит,
И прекратит беспредел?
Хватит боли и крови,
Я выражаю протест.

В разрухе - Ливия, Сирия,
Льётся там кровь людей.
И вот теперь Украина...
Будь трижды проклят, злодей!

Смешалось всё в этом мире,
Где правда, где ложь, не поймёшь?
Но не умолкнет... лира,
Так надоела всем ложь.

 сентябрь 2014 года