В тисках ревности

Александр Саженов
В тисках металось сердце этой ночью -
Разбить в осколки! Растереть все в пыль!
На мелкие порвать все это клрчья!....
Рассудок с ужасом шептал: "Остынь!"

Вскипали чувства, лезли белой пеной,
Сжигая ревностью все всплохи любви,
И пульс дрожал, зажатый тесной веной...
Шептал  Рассудок с ужасом: "Терпи!"

Метались мысли раненою птицей
И молча бились в окна, колотились в дверь,
Пытаясь окончательно разбиться...
Рассудок успокаивал:"Не верь!"

Остыло.... и затихло. Наступало утро...
Ушла в осадок горечная взвесь...
Рассудок в тишине, нечаянно как будто,
У Сердца с ужасом спросил:"Ты здесь?"