Саморожденность

Варда Ма
***


свет самой любви призывно рожденной
звуком творца множит свои подобия
прорезая плотности просветляемые им
высвобождая миры второрожденные
отражениями ..


отражение света любви еще не сама любовь
пойманный отражением свет дробиться
ловится многомерностями копий,
еще не истинно рожденный ..
от того и гаснущий...

пустотная потенциальность вынашивая
непроявленность звучания перерастает
в звучание тотального громоподобия,
следующего за тайным -
трансцендентным звучанием..

осажденный во временных карманах
приобретает цветность и плотность форм

свет, рожденный в глубинах пустотных форм
повторяет циклы творения - проявляя
 светом самотворящиеся миры...
им же и самоосвобождающиеся...