2014. Ранняя осень

Тихий Ветер
Осень неслышно шагнула к порогу,
Жёлтые свечи зажгла не спеша.
Сыплет листву, обрамляя дорогу…
Ранняя осень, ты так хороша!

Даль необъятна, нежна и красива.
Нет буйства красок, оттенки в тонах.
Ветры утихли и ты – молчалива,
Словно витаешь в прекрасных мечтах.

Воздух прозрачен, недвижим, наполнен
Свежестью пряной, упругий, тугой.
Звон величаво плывёт с колоколен
В ровном свеченье его золотом.

Мир и покой в первозданной природе,
Лето ушло, всем воздав за труды.
Осени править отныне в угодьях,
Ждать наступления долгой зимы.