Победный май

Ольга Литаврина
Где-то я подцепила заразу:
Всю неделю болит голова!
Не могу я писать – по заказу;
К нужным датам слюнявить слова!

Но мое непослушное сердце
Говорит, отдавая тепло, –
Открывается в памяти дверца
Для живых и внимательных слов.

Да, сегодня – великая дата:
День Победы – и радость, и скорбь;
Но слова – тяжелы, некрылаты,
Не желают летать высоко.

Лучше – выскажусь просто, как дети, -
И – к чертям недопонятый смысл!
Пусть исчезнут все войны на свете!
Будет май. Будет мир. Будем – мы.