Брошенные дети

Ольга Литаврина
Идем давно. Ботинки прохудились.
А лес угрюм, - он весь гудит вокруг.
Мне кажется, мы просто заблудились,
В который раз нарезывая круг…

Давай отыщем тихие полянки,
Из лап еловых разведем костер;
И снова в путь: за нами следом – танки,
И голос леса – гневен и остёр.

Забыты времена Средневековья,
Нас привечает двадцать первый век!
Но наши лица вымазаны кровью,
И нам палач – обычный человек.

Так где вы, сочинители утопий;
Где те, кто строил светлый коммунизм?
Танк вязнет в чаще, как пчела в сиропе, –
Страшилка. Дикий абстракционизм.

И мы, как в сказке брошенные дети,
Бежим и знаем: путь наш – в никуда…
А в Киеве рядятся о бюджете,
И кровь течет – привычно, как вода.

Для нас веками стены возводились,
И Киев жил трудами мирных рук!
Ах, люди, - все мы просто заблудились,
И в сотый раз вершим кровавый круг…