Старомодная любовь

Ольга Литаврина
На земле мы все – от Бога.
Дни апреля – волшебство!
У меня знакомых много,
А друзей – ни одного…

Все – коллеги: дом – работа.
В выходной – корпоратив.
Одинокая суббота –
Или спетый коллектив!

Жизнь легка и беспечальна,
Только что-то жжет глаза…
Первый муж был – мой начальник,
Третий – самый первый зам.

Вместе делали карьеры,
Шли в успех – по головам.
Коммерсанты, инженеры,
Остальное – трын-трава!

Нет ни друга, ни подружки.
Я – как Золушка в золе.
Правда, ушки на макушке
У завистливых коллег.

И кому о том расскажешь?
Никаких не хватит слов.
Где отыщешь, как привяжешь
Старомодную любовь?

Говорят, она – от Бога;
Что ей золото монет!
У меня знакомых – много,
А любви и дружбы – нет…