Уехать на Север...

Лена Май
11.09.2013

Уехать на Север, где белые люди на южных и смуглых совсем непохожи. Ни речи гортанной, ни фруктов на блюде, ни улиц, где каждый известен прохожий.

Уехать на Север, купить тёплый свитер в норвежских снежинках, и не побояться
Всё сделать сначала… на Север… хоть в Питер. Уехать, и жизни в лицо рассмеяться.

А может быть, с нею продлить мораторий, забить об заклад и распить мировую. И пусть у неё миллион Лукоморий*, а я ей напомню, что я существую.

Ещё молода и немного крылата, ещё мне по нраву крутые стремнины, ещё не шагнула в объятья заката, ещё производит мой мозг эндорфины.



* Иногда Лукоморьем называли древнее Северное царство, где люди впадают в зимнюю спячку, чтобы проснуться к возвращению весеннего Солнца[7] — такая трактовка зафиксирована в исследованиях Н. М. Карамзина, А. Н. Афанасьева и А. А. Коринфского.