Зима

Елена-Ландыш
"Пора"- шепнула осень и бесшумно
Закрыла за собою дверь,
Оставив в своём доме многолюдном
Декабрьскую, колючую метель.
Теперь зима в нём на правах хозяйки
Мела дворы пушистою метлой.
Стелила белым темные лужайки.
Снежки лепила с шумной детворой.
Зима, зима!!!Снежинки сбились  в стайки,
Порхают, в невесомости кружа.
И Новый Год веселый, ах, зазнайка
Спешит в дома восторженно дыша.
В пушистых рукавицах ветви ели
Вслед уходящей осени махнут.
И лишь потом, укутавшись в метели,
До самой до весны уснут....