сепия

Анастасия Эдельштейн 2
смелая жила сепии
контур очертит правильный,
стеклоугольный пепел
небо сомкнет.
 овальные
краски утонут в гавани
или речных недугах;
ты не осилишь плавание,
если оно без круга?

крепко держаться за руки,
мерить шагами схемы;
мысли роятся "палубки",
звучные темы-ремы.

первые две прострации,
что совпадут с иронией
станут ближайшей станцией
на берегу дороги.