Не фея я

Галина Гатилова
Пропали молодость и колдовская сила,
Кривое зеркало смеётся на стене...
В кристалл магический я тапком запустила -
Одежды белые, как саваны, на мне.

Глаза потухли и морщинок в изобилье,
И ступа старая под дверью тут как тут...
Куда же делись эти ангельские крылья?
В какое общество без нимба позовут?

Украли тати золочёную карету,
Заморский денди на свиданье не поспел.
Решили сжить меня несчастную со свету,
Кругом враги, кругом интриги, беспредел...

Теперь не фея я, и даже не колдунья,
А ведьма старая, хромая и с горбом -
Такую чучу отчебучу в новолунье,
Волками взвоете... Попомните потом!

Свяжу метёлочку из веток кипариса
И окуну её в отвар из вредных трав -
От этих чар моих не спрячется и крыса,
А уж тем более, кто был со мной не прав!

Сейчас заправлю свою ступу керосином,
Бинокль повешу на истерзанную грудь,
Чтобы леталось мне быстрее в небе синем,
Чтоб из врагов не пропустить кого-нибудь.